Top 3 Sports: Anggota FIFA Jauhi Infantino, Final Persib vs Persebaya

1 jam yang lalu 3

Jakarta, CNN Indonesia --

Berita soal Piala Presiden 2026 dan support untuk Gianni Infantino menduduki bangku FIFA 1 menjadi nan terpopuler di kanal olahraga CNNIndonesia.com dalam 24 jam terakhir.

Piala Presiden 2026 bakal menuju akhir. Laga final dan perebutan ranking ketiga bakal berjalan Kamis (6/8).

Di luar negeri sorotan pada Selasa (4/8) mengarah kepada negara-negara personil FIFA nan ramai-ramai mencabut support untuk Infantino.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut tiga buletin terpopuler di kanal olahraga CNNIndonesia dalam 24 jam terakhir:

1. Satu per Satu Anggota FIFA Cabut Dukungan untuk Infantino

Satu per satu negara personil FIFA menyatakan mencabut support pencalonan Gianni Infantino sebagai calon Presiden FIFA 2027-2031.

Wales, Inggris, Serbia, Swedia, dan Georgia menyatakan tak lagi mendukung Infantino. Hal ini mengenai dengan proposal FIFA Forward Enterprise (FFE) nan kemudian memunculkan perdebatan soal penjualan saham Piala Dunia.

Selain lima negara tersebut, Sky Sports juga menyebut kemungkinan bakal ada lebih banyak surat dan pengumuman untuk menekan Infantino pada beberapa hari ke depan.

2. Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026

Persebaya Surabaya lolos ke final Piala Presiden 2026 usai kalahkan Arema FC 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (4/8) malam WIB.

Sebelumnya, di tempat nan sama, Persib menang 2-1 atas Persija. Dengan demikian Persib dan Persebaya bakal berjumpa dalam laga perebutan juara pada Kamis (6/8).

Pada hari nan sama, Persija dan Arema bakal bertanding memperebutkan ranking ketiga.

3. Klasemen Piala AFF: Thailand Kukuh, Myanmar Ancam Malaysia

Klasemen Piala AFF 2026 mengalami perubahan. Thailand kian kukuh di puncak Grup B dengan 9 poin setelah menundukkan Filipina. Sementara Myanmar menakut-nakuti Malaysia lantaran kedua negara mempunyai 6 poin.

Selanjutnya partai-partai penentuan di Grup B bakal berjalan pada Sabtu (8/8).

Empat negara penunggu Grup B, Thailand, Malaysia, Myanmar, dan Filipina tetap punya kans melangkah ke semifinal. Thailand nan sudah memimpin dengan kelebihan tiga poin pun tetap bisa terancam kandas lolos.

[Gambas:Video CNN]

(jal)

Selengkapnya