Video: Bahlil Berencana Konversi LPG ke CNG, PT Badak NGL Siap Dukung

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNBC Indonesia- Presiden Direktur & CEO PT Badak NGL, Achmad Khoiruddin memastikan support PT Badak NGL dalam memperkuat ketahanan daya nasional salah satunya dalam rencana program konversi subsidi LPG ke compressed natural gas (CNG).

Saat ini PT Badak NGL utamanya memproduksi LNG (Liquefied Natural Gas) dan LPG (Liquefied Petroleum Gas) namun juga mendukung penemuan dalam mendukung program pemerintah. Guna memenuhi kebutuhan daya nasional ini, PT Badak NGL focus untuk mendorong efisiensi kilang sehingga produksi LNG lebih banyak nan didukung pengembangan teknologi LPG Production Booster System (LPBS).

LNG bisa digunakan untuk kendaraan tambang hingga potensi penggunaan LNG di kereta api sementara untuk penggunaan CNG di rumah tangga tetap dikaji lebih dalam untuk menekan impor LPG.

Dari sektor hulu untuk memenuhi pasokan gas alam, sejumlah temuan potensi persediaan gas sudah didapatkan antara lain blok Geliga dan Blok Gula dengan potensi 7 triliun kaki kubik (Tcf) gas.

Guna mempersiapkan pengolahan potensi tambahan pasokan gas alam ini, PT Badak NGL mempersiapkan asesmen untuk reaktivasi train di kilang hingga mempersiapkan SDM nan kompeten di kilang.

Selengkapnya simak perbincangan Andi Shalini dengan Presiden Direktur & CEO PT Badak NGL, Achmad Khoiruddin dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Rabu, 01/07/2026)


Add logo_svg as a preferred
source on Google
Selengkapnya