Aktor Aming(ANTARA/Sri Dewi Larasati)
AKTOR Aming Supriatna Sugandhi kembali ke layar lebar melalui film terbaru berjudul Rumah Singgah. Dalam proyek ini, Aming memerankan karakter Mang Didu, sebuah peran nan diakuinya sangat individual lantaran mempunyai kemiripan signifikan dengan kehidupan nyatanya.
Aming, Kamis (23/7), mengungkapkan bahwa dirinya tidak kesulitan membangun chemistry dengan karakter Mang Didu. Baginya, sosok tersebut mencerminkan perannya di bumi nyata sebagai pendengar dan sandaran bagi orang-orang di sekitarnya.
"Dan emang lumayan dekat. Lumayan selalu jadi support system (sistem pendukung) buat orang sekitarnya. Antara Aming dengan Mang Didu karakternya enggak jauh beda, sih," ujar Aming.
Proyek Paling Emosional
Film Rumah Singgah menjadi salah satu karya paling emosional bagi Aming. Hal ini tidak lepas dari tema besar nan diangkat, ialah perjuangan melawan penyakit kanker.
Aming menekankan bahwa akibat penyakit ini tidak hanya dirasakan oleh pasien, tetapi juga oleh orang-orang terdekat nan mendampingi proses pengobatan tersebut.
Kedalaman emosi dalam movie ini apalagi membikin Aming tak kuasa menahan haru saat proses produksi.
"Jadinya itu betul terakhir nangis tuh my purest tears (air mata paling tulus) itu banget sih, kayak mixed feelings (perasaan kombinasi aduk)," tambahnya.
Sinopsis Singkat dan Daftar Pemain
Film ini berfokus pada kisah Karla (diperankan oleh Adhisty Zara), seorang atlet lari nan dunianya runtuh setelah didiagnosis menderita osteosarkoma alias kanker tulang ganas. Perjalanan Karla membawanya ke sebuah rumah singgah, tempat dia berjumpa dengan sesama pejuang dan menemukan angan baru melalui persahabatan.
Berikut adalah perincian produksi dan daftar pemeran movie Rumah Singgah:
| Judul Film | Rumah Singgah |
| Sutradara | Dyan Sunu Prastowo |
| Pemeran Utama | Adhisty Zara (Karla), Aming (Mang Didu) |
| Pemeran Pendukung | Dewi Irawan (Bu Andin), Devano (Luki), Ciccio Manassero (Toni), Messi Gusti (Pika) |
| Tema Utama | Perjuangan melawan Kanker Tulang (Osteosarkoma) |
| Tanggal Rilis | 27 Agustus 2026 |
Di bawah pengarahan sutradara Dyan Sunu Prastowo, Rumah Singgah dijadwalkan bakal menyapa penonton di seluruh bioskop Indonesia mulai 27 Agustus 2026. Film ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru mengenai kekuatan support moral bagi para pejuang kanker. (Ant/Z-1)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·