Cristiano Ronaldo: Ini Jadi Piala Dunia Terakhir Saya

1 hari yang lalu 5
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Bintang veteran Portugal, Cristiano Ronaldo mengumumkan Piala Dunia 2026 bakal menjadi penampilan terakhirnya di panggung sepak bola internasional terbesar tersebut.

Ronaldo menyampaikannya menjelang pertandingan Portugal melawan Spanyol di babak 16 besar Piala Dunia 2026 nan bakal berjalan Selasa (7/7) awal hari WIB.

"Saya mau menikmati turnamen [Piala Dunia] ini sebaik mungkin, karena ini bakal menjadi Piala Dunia terakhir saya. Keputusan sudah dibuat. Namun, saya berambisi besok bukan pertandingan terakhir saya di Piala Dunia," kata Ronaldo, seperti dilansir One Football.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyerang berumur 41 tahun ini akhirnya berbincang soal spekulasi kariernya di pentas sepak bola internasional kepada media. Ronaldo menekankan komitmennya untuk Portugal tidak berubah meski usianya tak lagi muda dan saat diturunkan alias tidak oleh pelatih.

"Saya selalu berkomitmen sepenuh hati untuk membantu tim nasional. Baik saya bermain alias tidak, saya bakal selalu punya peran penting," ungkap eks bintang Real Madrid ini.

Pemain kelahiran Madeira ini menegaskan keputusan gantung sepatu sepenuhnya berada di tangannya dan pembicaraan soal akhir kariernya bukan perihal krusial ketika Portugal sedang berjuang di arena sebesar Piala Dunia.

"Tidak ada gunanya terus menanyakan perihal itu. nan terpenting adalah pertandingan besok," ujar mantan pemain Juventus ini.

Menjelang pertandingan melawan Spanyol, Ronaldo menegaskan kembali bahwa tim secara keseluruhan siap untuk berkompetisi dan dia bakal berkontribusi di mana pun dia bisa.

"Jika kami tidak mempunyai pendapat bahwa kami bisa memenangkan Piala Dunia, kami tidak bakal berada di sini. Ini adalah pengalaman nan indah. Kami telah meningkat dari pertandingan ke pertandingan," tutur dia.

"Kami tahu ini adalah kejuaraan di mana mustahil untuk bermain bagus di setiap pertandingan, dan itu tidak mudah bagi siapa pun; lihat saja siapa nan sudah tersingkir. Saya memandang tim dalam keadaan tenang; kami telah berlatih dengan baik, kami telah mempersiapkan diri dengan baik," kata Ronaldo.

Ronaldo juga merasa tidak bermain terlalu jelek untuk Portugal di Piala Dunia 2026, meskipun para penyerang tim lain diakuinya bermain sangat baik.

"Saya rasa saya tidak bermain terlalu buruk... Saya sudah mencetak tiga gol. nan lain mencetak lebih banyak, tetapi lantaran mereka bermain sangat baik. Mereka merasa sangat baik. Tapi mari kita lihat apakah saya bisa mencetak gol besok."

Perlu dicatat, terakhir kali Spanyol dan Portugal berhadapan dalam pertandingan Piala Dunia adalah pada tahun 2018 di mana pertandingan berhujung 3-3 berkah hat-trick Ronaldo.

[Gambas:Video CNN]

(wiw/nva)

Add as a preferred
source on Google

[Gambas:Video CNN]

Selengkapnya