Pemain Chelsea Mykhailo Mudryk masuk sebagai pemain pengganti di laga pramusim kontra Juventus.(chelseafc.com)
CHELSEA kudu menelan kekalahan kedua mereka di masa pramusim setelah takluk tipis dari raksasa Serie A, Juventus, 1-0, Rabu (5/8). Laga ini menjadi sorotan utama bukan hanya lantaran hasil akhirnya, melainkan kembalinya Mykhailo Mudryk ke lapangan hijau untuk pertama kalinya sejak November 2024.
Pemain sayap asal Ukraina tersebut masuk menggantikan Nicolas Jackson pada menit ke-82. Penampilan ini menandai berakhirnya masa tidakhadir panjang Mudryk akibat hukuman doping. Masalah norma olahraga tersebut akhirnya terselesaikan pekan ini menyusul adanya perubahan izin dalam ketentuan Badan Anti-Doping Dunia (WADA).
Meski hanya bermain dalam waktu singkat, Mudryk sempat melepaskan beberapa umpan silang dari sisi kiri serangan The Blues. Kendati demikian, masa depan sang pemain di Stamford Bridge tetap menjadi tanda tanya besar.
Laporan menyebut bahwa Mudryk berkesempatan meninggalkan klub, baik dengan status pinjaman maupun permanen, sebelum jendela transfer musim panas ini ditutup.
Gol Tunggal Edon Zhegrova
Juventus memastikan kemenangan mereka melalui gol bagus nan dicetak oleh pemain sayap asal Kosovo, Edon Zhegrova, pada menit ke-68. Gol tersebut menjadi pembeda dalam laga nan diwarnai banyak pergantian pemain dari kedua belah pihak.
Manajer Chelsea, Xabi Alonso, memanfaatkan laga ini untuk melakukan penelitian luas. Tercatat, Alonso membawa 21 pemain di bangku persediaan dan melakukan 12 pergantian pemain di babak kedua. Namun, strategi tersebut belum bisa membongkar pertahanan rapat Bianconeri.
Beberapa pilar utama seperti Levi Colwill dan Cole Palmer, nan sebelumnya tampil saat kalah dari Tottenham Hotspur akhir pekan lalu, diputuskan untuk beristirahat. Keduanya tidakhadir guna menjaga kebugaran fisik. Di lini depan, Alonso menurunkan Danny Welbeck sejak menit awal, nan berduet kembali dengan mantan rekan setimnya di Brighton and Hove Albion, Joao Pedro.
Sisi Positif di Balik Kekalahan
Walaupun Chelsea hanya bisa mencetak satu gol dalam dua laga terakhir melawan Spurs dan Juventus, Alonso memandang adanya titik terang dalam permainan timnya. Performa bek kanan Marco Palestra nan bekerja sama apik dengan Geovany Quenda, dan kemudian Estevao, memberikan dimensi serangan nan menjanjikan dari sisi sayap.
Kekalahan ini menjadi bahan pertimbangan krusial bagi Alonso sebelum Chelsea melanjutkan tur pramusim mereka melawan AC Milan pada Sabtu (8/8) mendatang. Setelah itu, The Blues dijadwalkan menjamu Real Sociedad di Stamford Bridge pada 15 Agustus sebagai laga uji coba terakhir.
Chelsea bakal memulai kampanye di Liga Primer Inggris musim 2026/2027 dengan bertandang ke markas Fulham. Pertandingan tersebut dijadwalkan mengisi slot Selasa awal hari WIB pada pekan pembuka liga, nan bakal dimulai pada 22 Agustus mendatang.
Jadwal Chelsea Berikutnya:
- Sabtu (8/8): vs AC Milan (Pramusim)
- Sabtu (15/8): vs Real Sociedad (Stamford Bridge/Pramusim)
- Selasa (25/8) awal hari WIB: vs Fulham (Away/Liga Primer Inggris)
(telegraph.co,uk/Z-1)









English (US) ·
Indonesian (ID) ·