Indonesia vs Kamboja: Herdman Sorot Beda Suasana Pakansari dengan GBK

8 jam yang lalu 7

Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, mengungkapkan terdapat perbedaan suasana antara Stadion Pakansari dan Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) jelang pertandingan pertama Piala AFF 2026 melawan Kamboja, Senin (27/7).

Stadion Pakansari jadi venue laga kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2026. Ini jadi kali pertama John Herdman memimpin Skuad Garuda berkompetisi di Pakansari.

Sebelumnya, Herdman selalu mendampingi Timnas Indonesia bertanding di SUGBK, pada FIFA Series 2026, Maret, dan FIFA Matchday Juni lalu. Meski suasana Pakansari beda dengan GBK, Herdman berambisi masyarakat Bogor bisa memenuhi stadion mendukung Timnas Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima kasih kepada semuanya nan telah datang di sini hari ini. Suasananya sedikit berbeda dibandingkan saat berada di GBK, tapi kami sangat antusias bisa bermain di Bogor," kata Herdman dalam konvensi pers, Minggu (26/7).

"Kami juga antusias bermain untuk masyarakat di Bogor, dan sangat berambisi stadion bakal penuh untuk mendukung kami dalam pertandingan besar melawan Kamboja," tutur Herdman menambahkan.

Dalam kesempatan itu Herdman juga mengungkapkan kondisi Tim Merah Putih jelang melawan Kamboja. Pelatih asal Inggris tersebut menilai Thom Haye dan kawan-kawan menjalani persiapan nan bagus.

"Para pemain membangun ikatan selama waktu mereka di Bali, semangat tim sangat bagus. Secara taktis, kami memandang ada perkembangan. Tim semakin kompak, baik di dalam maupun di luar lapangan," ucap Herdman.

"Besok bakal menjadi pertandingan kedua kita berbareng (setelah musuh Bali United), jadi seperti nan saya katakan, pelan-pelan, langkah demi langkah, kita hanya konsentrasi pada pertandingan besok," ujar Herdman melanjutkan. 

[Gambas:Video CNN]

(afr/rhr)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya