Jokowi Pasti Hadir ke Persidangan dan Tunjukkan Ijazah

2 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

loading...

Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto/Dok SindoNews

JAKARTA - Presiden ke-7 Joko Widodo ( Jokowi ) disebut bakal menghadiri sidang mengenai ijazahnya nan menjerat Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma namalain Dokter Tifa di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim). Kepastian itu disampaikan kuasa norma Jokowi, Yakup Hasibuan, seusai datang di persidangan perdana Dokter Tifa.

"Kemarin per kemarin kami juga baru berjumpa langsung dengan Pak Jokowi juga dan beliau menyatakan siap untuk hadir," kata Yakup kepada wartawan di PN Jaktim, Kamis (2/7/2026).

Jokowi juga disebut bakal membawa piagam S-1 nya, nan selama ini menjadi objek sengketa dalam perkara tersebut. Kehadiran Jokowi dan ijazahnya juga menjadi bagian untuk mematahkan beragam narasi nan selama ini menuduh arsip tersebut palsu.

Baca Juga: Sidang Dokter Tifa Memanas, Kuasa Hukum Protes JPU Belum Serahkan Berkas BAP

"Tentunya untuk merupakan kembali lagi, merupakan penghormatan beliau dapat menunjukkan ijazahnya di forum nan sangat terhormat ini dan forum nan valid."

Jokowi Pasti Hadir ke Persidangan dan Tunjukkan Ijazah

Kuasa norma Jokowi, Yakup Hasibuan. Foto/Danandaya

Selengkapnya