ARTICLE AD BOX
Jakarta, CNN Indonesia --
Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni, mengonfirmasi bahwa top skorer sementara Piala Dunia 2026, Lionel Messi, bakal memulai laga pamungkas Grup J melawan Yordania dari bangku cadangan.
Messi nan sekarang berumur 39 tahun memimpin perburuan Sepatu Emas dengan koleksi lima gol dari dua pertandingan awal fase grup Piala Dunia 2026.
Catatan itu termasuk dua golnya ke gawang Austria nan menobatkan dirinya sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam sejarah Piala Dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Scaloni menegaskan keputusan mengistirahatkan sang megabintang murni demi strategi dan rotasi, bukan lantaran masalah cedera. Laga kontra Yordania sendiri dijadwalkan berjalan di Dallas pada Minggu (28/6) awal hari WIB.
"Leo [Messi] kemungkinan besar baru bakal masuk di babak kedua," ujar Scaloni dalam konvensi pers sebelum pertandingan, seperti dilansir ESPN.
"Kami sudah berbincang dan sepakat bahwa opsi ini adalah nan terbaik, tetapi tentu saja krusial juga bagi dirinya untuk tetap menjaga ritme dan kompetitif bertanding," imbuh dia.
Scaloni menambahkan rotasi ini tidak serta-merta menggambarkan kerangka tim nan bakal dia turunkan di babak 32 besar nanti. Ia tetap membidik kemenangan dan mewaspadai potensi kejutan dari Yordania.
"Yordania adalah musuh nan bagus. Target kami adalah menguasai bola dan mendominasi permainan lewat penguasaan bola. Lini depan mereka sangat cepat, dan kami kudu mengantisipasi perihal itu," jelas pembimbing berumur 48 tahun ini.
Keputusan mencadangkan Messi otomatis memanaskan persaingan gelar top skorer Piala Dunia 2026. Di laga sebelumnya, Kylian Mbappe kandas menambah pundi-pundi golnya saat Prancis melumat Norwegia 4-1-laga nan juga diwarnai keputusan pembimbing Norwegia mencadangkan Erling Haaland nan sama-sama mengemas empat gol.
Namun, winger Prancis Ousmane Dembele langsung merangsek naik ke bursa calon peraih Sepatu Emas Piala Dunia 2026.
Lewat torehan hat-trick fantastisnya di babak pertama ke gawang Norwegia, Dembele sekarang menyamai perolehan empat gol milik Mbappe dan Haaland, tepat satu gol di belakang posisi puncak nan tetap dikuasai Lionel Messi.
Sementara itu, di babak 32 besar nanti, Argentina sudah dipastikan bakal berjumpa tim mengejutkan dari Afrika, Cape Verde, nan lolos sebagai runner up Grup H.
(wiw/jal)
Add
as a preferred source on Google

1 hari yang lalu
2







English (US) ·
Indonesian (ID) ·