Andoni Iraola(Adrian DENNIS / AFP)
PELATIH Liverpool Andoni Iraola mengawali Liga Inggris dengan kemenangan 4-2 usai laga Liverpool vs Sunderland di Geodis Park, Amerika Serikat, pada Minggu (27/7). Namun, dia lebih menyoroti cedera nan dialami Joe Gomez pada laga pramusim tersebut.
Gomez nan tampil sebagai kapten kudu ditarik keluar pada menit kedelapan setelah mengalami cedera.
"Kabar terburuk tentu saja cedera Joe. Kami senang lantaran menjalani latihan tanpa kehilangan pemain, tetapi sayangnya kami langsung kehilangan Joe," kata Iraola dikutip dari BBC.
Iraola juga menjelaskan kondisi rekrutan anyar Jeremy Jacquet nan belum dimainkan. Menurut dia, Liverpool tidak mau terburu-buru menurunkan bek tengah tersebut lantaran baru kembali berlatih setelah lama absen.
"Dengan Jeremy kami memutuskan untuk tidak terburu-buru. Dia sudah berbulan-bulan tidak bermain dan berlatih dengan sangat baik, tetapi kami bakal bersikap hati-hati. Kemungkinan dia bakal bermain pada laga terakhir tur ini dan mempunyai waktu untuk mendapatkan menit bermain," ujar Iraola.
Meski meraih kemenangan atas Sunderland, Iraola menegaskan Liverpool tetap mempunyai banyak aspek nan kudu diperbaiki di Liga Inggris.
"Hasil pertandingan tidak penting. Teruslah berkembang, jangan sigap puas, dan biasakan diri untuk tidak bermain terlalu nyaman. Kami tetap mempunyai banyak perihal nan kudu diperbaiki," tegasnya. (BBC/H-4)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·