NasDem Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026: Momentum Pembinaan Kader dan Sportivitas

2 hari yang lalu 5
 Momentum Pembinaan Kader dan Sportivitas Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai NasDem Nova Harivan Paloh berbincang saat nobar Piala Dunia 2026 di Lobi NasDem Tower, Jakarta, Minggu (19/7) malam.(MI/Khoerun Nadif Rahmat)

DEWAN Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem memanfaatkan momentum final Piala Dunia 2026 antara Timnas Spanyol dan Timnas Argentina sebagai sarana pembinaan kader. Kegiatan nonton bareng (nobar) nan digelar di Lobi NasDem Tower, Jakarta, mulai Minggu (19/7) malam ini dirancang untuk menanamkan nilai-nilai sportivitas, semangat juang, dan kebersamaan di lingkungan partai.

Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai NasDem, Nova Harivan Paloh, menjelaskan bahwa aktivitas ini bukan sekadar hiburan, melainkan bagian dari strategi pembinaan kader dengan pendekatan nan lebih segar dan berbeda.

"Kegiatan itu merupakan rangkaian dari pembinaan-pembinaan kader Partai NasDem, nan kita menginginkan adanya sesuatu nan berbeda," ujar Nova saat ditemui di NasDem Tower, Senin (20/7).

Rangkaian Kegiatan Nobar NasDem Tower

Acara nan berjalan meriah hingga pertandingan usai ini tidak hanya menyajikan laga sepak bola kelas dunia. Panitia juga menyisipkan agenda edukatif berupa workshop nan menghadirkan tokoh-tokoh kompeten di bidangnya.

Agenda Acara Keterangan
Workshop Politik & Pemuda Menghadirkan Hendri Satrio (Hensa) dan Nurhadi (Ketua Forsata Fraksi NasDem DPR RI)
Hiburan Penampilan musik dan pembagian doorprize
Kerja Sama Siaran Bekerja sama dengan TVRI
Lokasi Lobi NasDem Tower, Jakarta

Pesan Sportivitas dan Target Masa Depan

Nova menekankan bahwa sepak bola memberikan pelajaran berbobot bagi generasi muda, terutama dalam perihal mengejar target. "Pertama, sportivitas kita. Jadi artinya menang-kalah kudu sportif. nan paling penting, jika kita punya goals tertentu kudu dikejar sampai tujuan," tegasnya.

Meski secara pribadi menjagokan Spanyol dalam laga tersebut, Nova menyatakan bahwa hasil akhir pertandingan bukanlah poin utama. Fokus utama partai adalah membangun suasana kegembiraan dan mempererat tali silaturahmi antar kader serta masyarakat nan hadir.

Ke depan, Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai NasDem telah menyiapkan agenda lanjutan. Nova mengungkapkan bahwa pihaknya tengah merancang serangkaian aktivitas olahraga dan kepemudaan untuk memperingati "Bulan Pemuda" pada Oktober mendatang. (Z-1)

Selengkapnya