Persebaya Resmi Rekrut Yuran Fernandes

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Surabaya, CNN Indonesia --

Persebaya Surabaya resmi mendatangkan bek tengah Yuran Fernandes untuk memperkuat lini pertahanan menjelang Super League 2026/2027. Pemain asal Cape Verde berumur 31 tahun itu diperkenalkan sebagai bagian dari skuad Green Force pada Senin (6/7).

Yuran sebelumnya dikenal sebagai ikon sekaligus kapten PSM Makassar. Ia sempat membawa Juku Eja menjuarai Liga 1 musim 2022/2023 dan tercatat sebagai bek tersubur klub tersebut.

Kini, manajemen Persebaya mengikat Yuran dengan perjanjian berdurasi multiyears, menjadikannya jagoan tak hanya untuk musim ini, tetapi juga proyeksi jangka panjang tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat senang bisa berasosiasi dengan Persebaya. Ini kesempatan nan baik bagi saya untuk menjalani tantangan baru dalam karir. Saya datang ke sini dengan semangat dan motivasi besar untuk memberikan nan terbaik bagi tim," kata Yuran melalui keterangan tertulis.

Nama Yuran bukan sosok asing di sepak bola Indonesia. Sebelum berlabuh di Surabaya, dia menghabiskan empat musim berbareng PSM Makassar dan menjadi salah satu pilar utama pertahanan tim tersebut. Musim lalu, dia mencatatkan 5 gol dan 1 assist dari 26 penampilan.

Setelah empat tahun berada di lingkungan nan sama, Yuran menilai saat ini adalah waktu nan tepat untuk membuka lembaran baru dalam perjalanan kariernya.

"Salah satu argumen utama saya datang ke Persebaya lantaran mau merasakan tantangan dan pengalaman baru. Setelah beberapa tahun berada di lingkungan nan sama, saya merasa ini waktu nan tepat untuk mengambil langkah baru dan berkembang lebih jauh sebagai pemain," ujarnya.

Di level internasional, Yuran pernah memihak Timnas Cape Verde meski tak masuk skuad nan tampil di Piala Dunia 2026. Ia mendapat panggilan pertama ke skuad Cape Verde pada Maret 2025 untuk kualifikasi Piala Dunia 2026, dan resmi melakoni debut pada 29 Mei 2025 saat timnya bermain seri 1-1 melawan Malaysia di Kuala Lumpur.

Sepanjang 2025, dia beberapa kali dipanggil pembimbing Pedro Leitão Brito untuk memperkuat lini belakang Cape Verde dalam sejumlah laga FIFA Matchday dan kualifikasi Piala Dunia Zona Afrika.

Namun ketika Cape Verde mencatatkan sejarah lolos ke Piala Dunia 2026, nama Yuran tak masuk skuad final, posisinya kian tergeser ke bangku persediaan hingga akhirnya tak lagi dipanggil sejak akhir 2025.

Kini konsentrasi Yuran sepenuhnya tertuju pada sasaran berbareng Green Force. Ia berkeinginan memberikan kontribusi maksimal agar Persebaya bisa bersaing di papan atas klasemen.

"Target pribadi saya adalah memberikan keahlian terbaik nan saya miliki dan membantu tim meraih hasil maksimal. Saya mau berkontribusi sebanyak mungkin agar Persebaya bisa mencapai posisi nan lebih baik," tegasnya.

Dengan pengalaman menjuarai Liga 1 dan jam terbang di kejuaraan internasional, Yuran diharapkan bisa memberi stabilitas di lini belakang sekaligus menjadi figur krusial bagi Bajol Ijo dalam menghadapi ketatnya persaingan Super League 2026/2027.

[Gambas:Video CNN]

(frd/dal)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya