Presiden Prabowo Diundang ke Teheran oleh Pemerintah Iran

2 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

loading...

Presiden Prabowo Subianto. Foto/Istimewa

JAKARTA - Ketua MPR RI Ahmad Muzani menyebut Pemerintah Iran mengundang Presiden Prabowo Subianto untuk berjamu ke Teheran. Muzani menyebut undangan ini telah disampaikan kepada Prabowo.

"Pemerintah Iran mengundang Presiden Republik Indonesia untuk bisa berjamu ke Teheran dan sudah kami sampaikan kepada Pak Prabowo," ujar Muzani kepada wartawan, Selasa (14/7/2026).

Muzani tak menampik undangan tersebut juga untuk membicarakan mengenai Selat Hormuz. Hanya saja, pembicaraan Selat Hormuz memang lebih berfokus dilakukan oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) masing-masing negara.

Baca Juga: Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei

"Hal itu juga dibicarakan, tentang pengedaran kapal-kapal Indonesia bisa ke Selat Hormuz. Tapi itu lebih banyak dibicarakan oleh Menlu saya kira, ketika Menlu dan Menlu bertemu," katanya.

Muzani mengaku belum mengetahui gimana respons Prabowo. Ia hanya menyebut undangan itu telah diterima Prabowo. "Saya belum tahu."

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Sugiono berjumpa Menteri Luar Negeri Iran Seyyed Abbas Araghchi di sela-sela menghadiri rangkaian aktivitas pemakaman dan penghormatan terakhir kepada mantan Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Seyyed Ali Khamenei di Mashhad, Iran.

Selengkapnya