Jakarta, CNN Indonesia --
Shin Tae Yong menyoroti gol bunuh diri dan gol nan dianulir wasit saat Persija Jakarta kalah dari Persebaya Surabaya di Piala Presiden 2026.
Persija takluk 0-1 dari Persebaya dalam debut Shin berbareng Macan Kemayoran di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (26/7). Gol tuan rumah dicetak bek Persija, Radovan Pankov.
Gol pada menit ke-64 tersebut tercipta akibat miskomunikasi Pankov dengan Aqil Savik. Pankov melakukan back pass ke arah Aqil, tetapi sang penjaga gawang tak berada di tempatnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oh ya, tadi ada gol bunuh diri [Persija], ya mungkin ada salah komunikasi antara Aqil Savik dan [Radovan] Pankov," kata Shin dalam konvensi pers seusai pertandingan.
Mantan pembimbing Timnas Indonesia itu berambisi kesalahan serupa tidak lagi diulangi anak didiknya pada laga-laga berikutnya. Ia turut berpesan kepada Pankov agar tidak larut dalam kesalahan.
"Ya, kedepannya tidak boleh lagi terjadi kesalahan seperti ini, dan nan mau disampaikan kepada Pankov, ya tidak perlu mini hati, tetap semangat. Pasti kami bisa lebih baik lagi," ujarnya.
Selain gol bunuh diri, jalannya pertandingan juga diwarnai gol Persija nan dianulir wasit menjelang laga usai. Gol tersebut dianulir wsit Thoriq Alkatiri tanpa memandang VAR.
Ditanya soal keputusan tersebut, laki-laki asal Korea Selatan ini memilih untuk tidak berkomentar banyak. Ia menyatakan bakal menonton ulang rekaman pertandingan terlebih dahulu.
"Ya, saya pun mengakui gol nan dianulir, ya lantaran saya menghormati keputusan para wasit. Namun, saya pasti bakal kembali ke hotel dan bakal memandang kembali replay-nya seperti apa," ucap Shin.
Dengan kekalahan ini, untuk sementara Persija berada di ranking ketiga Grup B Piala Presiden 2026. Adapun Persebaya berada di ranking kedua, di bawah Port FC.
(frd/abs)
Add
as a preferred source on Google

12 jam yang lalu
6







English (US) ·
Indonesian (ID) ·