ARTICLE AD BOX
Jakarta, CNN Indonesia --
Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama mengungkap argumen merosot dalam sesi latihan alias practice Moto3 Belanda 2026.
Veda Ega menutup sesi practice Moto3 Belanda dengan finis posisi ke-23 di Sirkuit Assen, Belanda, Jumat (26/6). Rider 17 tahun itu sempat impresif di awal namun terpental ke posisi ke-21 lampau ke-23.
"Hari ini betul-betul bukan awal baik jelang akhir pekan. Pada pagi hari, kami mencoba beberapa perihal dengan sepeda motor dan menerima info baik, lampau ada perubahan lagi di sesi siang."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sayangnya, di awal sesi latihan saya kecelakaan dan kehilangan banyak waktu. Beruntung saya baik-baik saja dan bisa melanjutkan balapan, tapi tak bisa memperbaiki waktu lap saya," kata Veda.
Pembalap asal Wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta itu sadar sekaligus menerima hasil di sesi latihan. Namun, Veda berjanji bakal memperbaiki banyak aspek pada sesi kualifikasi.
"Ini bukanlah awal nan kami inginkan, tapi kami bakal menganalisis semuanya dengan tim dan mencoba lagi [di kualifikasi]. Saya bakal melakukan nan terbaik selama kualifikasi," ujar Veda.
Kualifikasi Moto3 Belanda 2026 bakal berjalan pada Sabtu (27/6) mulai pukul 17.45 WIB. Namun sebelum itu, ada sesi Free Practice 2 pada pukul 13.40 WIB.
Setelah Free Practice 2 dan kualifikasi pertama, agenda bersambung pada sesi kualifikasi kedua pukul 18.10 WIB. Pada Minggu (28/6) balapan Moto3 Belanda 2026 bergulir mulai pukul 16.00 WIB.
(ikw/abs/sry)
Add
as a preferred source on Google

2 hari yang lalu
2







English (US) ·
Indonesian (ID) ·