Video: Tak Cuma Olah Sampah, Proyek PSEL Serap Ribuan Tenaga Kerja

1 jam yang lalu 4

Jakarta, CNBC Indonesia- CEO PT Daya Energi Bersih Nusantara (Denera), Fadli Rahman memastikan komitmen Danantara dalam mempercepat pengembangan proyek waste to energy (WtE) alias stasiun PSEL sebagai bagian dari strategi transisi daya dan pengelolaan sampah berkelanjutan.

Proyek WtE ini bakal menggunakan teknologi mutakhir nan memproses sampah dengan volume besar dan dalam Waktu serta minim polusi serta telah sudah digunakan di lebih 3.000 letak secara global. Ditargetkan WtE dapat menekan sekitar 80% CO2 nan dihasilkan oleh sampah serta meningkatkan standar emisi Indonesia hingga dapat menggunakan standar skala Eropa.

Di sisi lain, WtE juga bisa berkedudukan dalam menghasilkan listrik bersih nan dapat berkedudukan dalam transisi daya baru dan terbarukan (EBT), menciptakan 'green job' nan disetiap letak bisa menarik 1.200 pekerja hingga menarik investasi hingga Rp 90 Triliun

Selengkapnya simak perbincangan Andi Shalini dengan CEO PT Daya Energi Bersih Nusantara (Denera), Fadli Rahmandalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Selasa, 21/07/2026)


Add logo_svg as a preferred
source on Google
Selengkapnya