Pelatih Arema FC Marcos Santos.(Antara)
TIM Arema FC memasang sasaran kembali meraih gelar juara pada arena Piala Presiden 2026 sekaligus menambah koleksi trofi kelima mereka pada turnamen pramusim tersebut.
Pelatih Arema FC Marcos Santos mengatakan tim berjuluk Singo Edan datang ke Bandung dengan ambisi mempertahankan tradisi sebagai tim tersukses sepanjang sejarah penyelenggaraan Piala Presiden.
“Kita tahu Arema adalah tim nan paling banyak juara di kejuaraan ini dan kami datang ke sini untuk mempertahankan status tersebut,” kata Marcos dalam konvensi pers Piala Presiden 2026 di Bandung, Jumat (24/7).
Marcos menilai persaingan pada jenis tahun ini bakal berjalan ketat lantaran diikuti sejumlah tim kuat, baik dari Indonesia maupun luar negeri. Selain Persib Bandung sebagai juara Super League 2025/2026, turnamen juga diikuti DPMM FC dari Brunei Darussalam dan Tampines Rovers dari Singapura nan dinilainya mempunyai kualitas kompetitif.
“Kita tahu kejuaraan ini susah lantaran banyak tim kuat. Sampai sekarang kami bisa melakukan persiapan dengan baik dan semoga turnamen ini juga bisa dimanfaatkan sebagai bagian dari persiapan menghadapi Super League,” ujarnya.
Arema FC mempunyai catatan impresif di arena Piala Presiden dengan meraih gelar juara pada 2017, 2019, 2022, dan 2024. Pada jenis 2025, gelar juara diraih klub asal Thailand, Port FC, sehingga Arema berkeinginan membawa kembali trofi bergilir tersebut ke Malang pada tahun ini.
Selain membidik gelar juara, Marcos juga meletakkan perhatian pada laga pembuka menghadapi Persib Bandung nan diprediksi menjadi salah satu pertandingan paling menarik di turnamen. Menurut dia, Persib tetap merupakan tim kuat meskipun melakukan sejumlah perubahan komposisi pemain menjelang musim 2026/2027.
“Persib adalah tim kuat, juara tiga kali berturut-turut di Indonesia. Mungkin ada perubahan besar, tetapi mereka tetap kuat dan tetap banyak pemain nan memperkuat dari musim lalu,” katanya.
Arema FC tergabung di Grup A berbareng Persib Bandung, Tampines Rovers dan DPMM FC. Pada laga perdana, Arema FC dijadwalkan menghadapi Persib Bandung dalam pertandingan nan berjalan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (25/7), mulai pukul 18.30 WIB. (Ant/P-3)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·