ARTICLE AD BOX
loading...
DPR menilai maraknya kampanye LGBT perlu menjadi perhatian serius lantaran dinilai dapat memengaruhi ketahanan nasional. Foto/Dok.SindoNews
JAKARTA - Anggota Komisi I DPR Syahrul Aidi Maazat menilai maraknya kampanye Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) perlu menjadi perhatian serius lantaran dinilai dapat memengaruhi ketahanan nasional. Menurutnya, ancaman terhadap negara pada era modern tidak hanya berasal dari aspek militer, tetapi juga dapat muncul melalui penyebaran nilai, budaya, dan ideologi.
"Di era modern, ancaman terhadap negara tidak selalu berbentuk invasi bersenjata. Ancaman juga dapat datang dalam corak penyebaran ideologi, budaya, dan nilai nan bertentangan dengan jati diri bangsa. Karena itu, kita kudu memandang persoalan ini secara utuh dari perspektif ketahanan nasional," ujar Aidi dalam keterangannya, Senin (6/7/2026).
Baca juga: 5 Tokoh Dunia nan Tolak LGBT, Salah Satunya Pernah Menyebut Telah Eksekusi Homoseksual
Ia menekankan bahwa penguatan pertahanan negara bukan hanya menjadi tanggung jawab TNI dan pemerintah, tetapi juga memerlukan peran keluarga, lembaga pendidikan, tokoh agama, serta masyarakat dalam membangun karakter generasi muda.









English (US) ·
Indonesian (ID) ·