Tangkapan layar: Presiden Prabowo saat berpidato dalam aktivitas Harlah ke-28 PKB, Jakarta, Kamis (23/7) malam.(Youtube Metro TV)
PRESIDEN Prabowo Subianto meyakini isi hati dari para politisi PDI Perjuangan (PDIP) sejalan dengan semangat dan pemikiran nan dia bawa dalam pemerintahannya.
"PDIP juga sebetulnya hatinya sama dengan kita. Coba cek. Digali hatinya. Sebetulnya sama. Ini UUD 1945 nan bikin Bung Karno, Bung Hatta, pendiri-pendiri bangsa kita. Hati mereka sama," ujar Prabowo saat berpidato dalam aktivitas Harlah ke-28 PKB, Jakarta, Kamis (23/7) malam.
Kesamaan isi hati itu, kata Prabowo, berbentuk pada pendapat nan dilahirkan oleh Presiden Soekarno, Moh. Hatta, serta para tokoh pendiri bangsa lainnya. Hanya, perbedaannya saat ini partai berlambang banteng itu belum betul-betul berada di samping pemerintah.
"Hanya belum bikin rekomendasi seperti Ijtima Ulama. Belum. Tapi kita enggak ada masalah. Kritik itu menyelamatkan," kata Prabowo.
"Tidak ada masalah. Kalau kita benar, jika kita berada di jalan nan benar, kita terus bakal kuat," lanjutnya.
Adapun PDI-P memilih tak berasosiasi koalisi dan tetap berada di luar lingkar pemerintahan. Partai itu juga sempat menyatakan bakal menjadi penyeimbang pemerintahan Prabowo. (P-4)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·