Prabowo Tunjuk Danantara Untuk Ekspor Listrik ke Singapura

13 jam yang lalu 12
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan bahwa pihaknya menunjuk BPI Danantara sebagai penerapan perdagangan lintas batas. Dalam perihal ini adalah ekspor listrik ke Singapura.

"Indonesia telah menunjuk BPI Danantara untuk penerapan kerja sama perdagangan listrik lintas batas, juga di bagian perdagangan," terang Presiden Prabowo dalam Konfrensi Persnya berbareng PM Singapura Lawrence Wong di Istana Negara, Senin (6/7/2026).

Prabowo Juga mengatakan Danantara juga ditugaskan untuk melakukan aktivitas di bagian energi, ekonomi digital, ekosistem digital. "Kemudian keamaan siber. Kita telah melakukan obrolan dan capaian-capaian konkrit," terang Prabowo.

Sebelumnya, Danantara sempat mengatakan, bahwa aktivitas ekspor listrik ke Singapura bakal melangkah pada akhir tahun 2026 ini. Sudah ada enam hingga tujuh perusahaan nan memperoleh conditional license dari Singapura untuk proyek tersebut.

(pgr/pgr)

Add logo_svg as a preferred
source on Google

[Gambas:Video CNBC]

Selengkapnya