ARTICLE AD BOX
loading...
Presiden Prabowo Subianto menegaskan hubungan Indonesia dan Singapura kudu langgeng. Foto/SindoNews
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menegaskan hubungan Indonesia dan Singapura kudu langgeng. Apalagi, Indonesia dan Singapura bakal memperingati 60 tahun hubungan diplomatik pada 2027.
Hal tersebut disampaikan Presiden Prabowo dalam pernyataan pers berbareng pada Leader’s Retreat dengan Perdana Menteri Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin (6/7/2026).
Prabowo pun menegaskan pembahasan berbareng PM Lawrence Wong tidak hanya diarahkan untuk merespons tantangan saat ini, tetapi juga mempersiapkan kemitraan Indonesia dan Singapura dalam menghadapi masa depan.
Baca juga: Prabowo: Indonesia-Singapura Sepakat Jaga Keamanan Selat Malaka
“Tahun depan kita bakal memperingati 60 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Singapura dan kita memandang hubungan ini kudu langgeng di masa-masa nan bakal datang,” ungkap Prabowo.









English (US) ·
Indonesian (ID) ·