4 Mobil Kecelakaan Beruntun di Tol JORR Pasar Rebo

1 jam yang lalu 4
4 Mobil Kecelakaan Beruntun di Tol JORR Pasar Rebo Sejumlah petugas melakukan pemindahan terhadap sejumlah kendaraan nan mengalami kecelakaan beruntun di Terowongan Tol Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (24/7/2026). A(ANTARA/X/@tmcpoldametro/Ilham Kausar.)

SEBANYAK empat unit kendaraan roda empat mengalami kecelakaan beruntun di Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) KM 30.800 B, tepatnya di area Kolong Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Jumat (24/7) pagi.

Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Rieki Indra Brata Manggala, menjelaskan kejadian kecelakaan lampau lintas tersebut terjadi sekitar pukul 06.45 WIB. Kendaraan nan terlibat dalam musibah ini meliputi Toyota Innova, Toyota Agya, Toyota Veloz, dan Toyota Rush.

"Berdasarkan laporan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut," kata Rieki dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (24/7).

Kronologi Kejadian akibat Rem Mendadak

Rieki memaparkan, peristiwa bermulai ketika keempat kendaraan bergerak searah dari arah Bambu Apus menuju Lenteng Agung dengan melintasi lajur tiga. Setibanya di letak kejadian, sebuah kendaraan tak dikenal nan berada persis di depan mobil Toyota Innova mendadak melakukan pengereman keras.

"Pengemudi Toyota Innova bernomor polisi F 1263 LT kehilangan kendali lantaran tidak sempat menjaga jarak aman. Akibatnya, terjadi tabrakan beruntun nan berkapak pada tiga kendaraan lain di sekitarnya, ialah Toyota Agya (B 2911 UFY), Toyota Veloz (BG 1191 IR), dan Toyota Rush (B 2141 KMR)," ujar Rieki.

Petugas Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya nan bergerak sigap menuju tempat kejadian perkara (TKP) langsung melakukan pengamanan, pendataan para pengemudi, serta pengaturan arus lampau lintas guna mengurai kemacetan nan sempat mengular.

"Peristiwa kecelakaan lampau lintas tersebut diselesaikan secara kekeluargaan oleh para pengemudi nan terlibat, dan seluruh kendaraan nan mengalami kerusakan ringan telah dibawa kembali oleh masing-masing pemilik," tutur Rieki.

Sebelumnya, info kejadian ini sempat menyedot perhatian publik setelah diunggah oleh akun X resmi @TMCPoldaMetro. Dalam unggahannya, kepolisian menginfokan proses pemindahan nan tengah berlangsung.

"07.05 Telah terjadi kecelakaan lampau lintas beruntun nan melibatkan 4 kendaraan di Terowongan Tol Pasar Rebo, saat ini sedang dalam proses penanganan dan pemindahan oleh Petugas Sat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya. situasi arus lampau lintas dari arah Tol Kp Rambutan menuju Tol Pasar Rebo terpantau padat," tulis akun tersebut.

(Ant/P-4)

Selengkapnya